Никто не спросил

Только никто не спросил каково мне ,
В длинных цепях сознания так темно ведь ,
Верность не цель познания , тяжело с ней , 
Она ранила душу ядом кураре , парализовала дыхание , 
Чтоб я вечно молчал как безмолвный монах , 
Но по духу сейчас , орать как жестокий монарх , 
И последнее слово скажу в гробовой тишине , 
Без тебя проживу , но никто не спросил каково мне ....