Вожделеющий взгляд

Желать запретное приятно! -
В мечтах мы полностью вольны:
Долой условностей опрятность -
Когда обломаны замки!
 
Заметив плод, щемящий душу,
Мы тонем в пламени мечты...
И воспылав лицом наружно,
Как воры прячемся в кусты...
 
Не дай то Бог на взгляд попасться,
Вперив горящие глаза,
В объект нахальных пожеланий -
Сильней сожмёшься от стыда...
 
Желанья пламень не стухает,
Растёт волнение в груди,
Про шалость думать начинаем...
В глазах искрятся огоньки...
 
Что ж в этом взгляде непонятно? -
От предвкушения слюна
Течёт ручьём по подбородку...
Кружится кругом голова...
 
Бросаю снова взор украдкой,
Стараюсь скоренько, мельком -
Охвачен жаром лихорадки,
Трясясь подветренным листком...
 
О, чудо, нежная улыбка
Ответным взглядом жжёт меня...
И жажда новых приключений
Влечёт в волшебные края...
Туда, где больно и приятно,
Где с предвкушеньем новых встреч,
Душе в томленьях необъятных,
Неймётся в грех земной увлечь.
Нам не нужны слова признаний -
И так всё ясно - не избечь!
Во взгляде мы слились сердцами...
Забылась пламенная речь!