Ветер

Ветер,ветер налетает,
Лист последний обрывает.
Нагоняет ветер тучи,
Сыпет дождь и снег колючий.
Он сердитый,этот ветер.
Как и я, грустит о лете.
Перемены ветер любит.
О тепле пока забудет.
Будет холодом студить.
Будет дождиком мочить.
А потом поземкой белой
Закружится ветер смелый.
Будет он деревья гнуть,
Застилать снегами путь.
И с морозом наравне
Реки льдом скует везде.
По озерам погоняет,
И все волны разровняет.
Снежной пылью он сверкнёт ,
Людям щеки ущипнет.
А февральскими ночами
Будет вместе выть с волками.
Перемены ветер любит.
И мороз к весне забудет.
Просыпаться он начнёт,
Тёплый воздух принесёт.
Нет,не сразу,постепенно,
Будут эти перемены.
Зазвенят ручьи под снегом
И помчатся быстрым бегом.
Зашумят от ветра ели.
Глядь,грачи уж прилетели!
Я люблю весенний ветер!
Он меняет все на свете!