Дороги,дорожки....

Дороги,дорожки,тропинки лесные
Увозят,уводят и путают след.
И вот мне встречаются
люди чужие.
А тех,кого надо,
Со мной рядом нет.
Далёко,далёко от старого дома
Всю осень и зиму
Я буду грустить.
И ночью морозной
В таинственном свете
На встречу с тобой
Я начну ворожить.
Закружат снежинки,
Гонимые ветром.
Пошлю их сугробы тебе наметать
Чтоб ели и сосны
У самого дома
Шумели ветвями опять и опять.
Морозы,метели завьюжат,закружат.
Закроют дорогу к тебе до весны.
Но тёплые ветры со мною вернутся.
И рухнут оковы холодной зимы!
И вновь все тропинки,дорожки,дороги
Обратно меня позовут,поведут.
К далекому дому
С высоким порогом,
Я знаю,я верю,
Опять приведут!