Мальчик мой не затупил, сам учебники купил!

(Мы, как будто печенеги, магазинные набеги, Где купить? Вещей так много! Туфли, ноги и дорога!)

День расписан по минутам,
Не ворочаю кули, 
Ставлю таймер на нули,
Без машины, по маршрутам,
И ботинки сплошь в пыли.

Тяжело мне без сноровки,
Я бегу без остановки, 
Чтоб успеть, не опоздать,
Громко цокают подковки,
Не желает время ждать.

Очень быстро и не к стати,
Стрелка тонкая дрожит,
Круг замкнет на циферблате,
Не стоит, и дальше катит, 
Далеко не убежит!

Окажу себе услугу,
Вытру пот, течет со лба,
Подтяну ремень-подпругу,
Тротуар шагами мерю
От столба и до столба!

Переходы, приключения,
Пункт конечный назначения,
И на старт готовлюсь низкий,
И не ради развлечения,
В путь обратный и неблизкий!

Не был сирым и убогим
И мелькают только ноги,
Дома сын сидит и ждет,
Упредит вопросом строгим,
Где отец? Куда идет?

На исходе мои силы,
Ускоряюсь мальчик милый,
Тороплюсь, не опоздаю,
Я горячий с жару, с пылу,
Время точно наверстаю!

О тебе мои заботы,
Я у времени в долгу,
На охоту, без охоты,
Разошелся, что ты, что ты,
По делам твоим бегу!

Август, жуткие кошмары,
И лечу как на пожар,
Ты подрос за месяц лета,
Где же «Школьные базары»?
В магазин нам, мы раздеты!

Выбираем до упада,
И с покупками домой,
И размеры то, что надо,
Гордость, где-то и бравада,
Нарядился хлопец мой!

Ты красавец - улыбайся,
До плеча уже дорос,
Ты учись и занимайся,
Обогнать лишь не пытайся,
Я способен бегать кросс!
 
СЕРГИЙ ГЕНН 09.08.2015г.

Кофе утром пью из турки, с молоком без сахарка, как Чапай накину бурку, и под ключ сажу сынка! До обеда расстаемся, за покупками в поход, все по списку- разберемся, на носу учебный год! Средний класс не толстосумы, и придется покупать: ручки, галстуки, костюмы. Беззаботно, живет мать! Взглянет, точно не узнает, и узнать то - мудрено, Пить она не перестанет, с ней расстались мы давно!