Дружеские посиделки

Ура!
Наконец-то! Спустя столько дней приехал
Мой друг - как я рад нашей встрече!
На стол ставлю чай, разложим вокруг
Историй пасьянс. 
Блеск звездных огней - как мехом укрыл - 
Дал уют нашей речи.

Ну, начал тут я, не сдержавшись, с запалом
Рассказывать: как было скучно,
Ведь недурно: ты пьян,
Сидишь дома, один, день ото дня! 
Занавески - хмурые тучи.

Авось в памяти что-то запало? 
В магазин же сходил пару раз...
Да не важно! 
Друг, начинай же скорей свой рассказ!
И чаю подлей. 

Друг кивает, и медленно,
Не торопясь, достает свою карту червовую
"О любви?" - уточнил снисходительно?
Он, кивнув,
Карту перевернул, а рубашка - граненый алмаз!
"Ну, начинай!" - восклицательный знак
Очень неубедительный.

Повесть длилась недолго, минуты две-три.
Крики боли, слезы при расставании
Расстояние...
Медляк в тишине, ненависть к чести и к долгу
Я как призрак. Сижу - а душа в решете.
Рвет, рыдает! Вот только толку?

Мы не допили тот чай.
Хех. Я даже засунул его в холодильник
Знаете, чтобы не высох на солнце.

Уверен... Нет, даже верю.
И не отойду ни на йоту,
Ни уну!..
 
  ...что этой истории - 
               - не светит закончиться.

P.s. Liggard, всеми фибрами души ненавижу. И благодарю.