Ты их меняла – как маски на карнавале

Ты их меняла – как маски на карнавале
Ты их меняла – как маски на карнавале –
Тех дураков, что были в тебя влюблены.
Звали богиней, с восторгом в стихах воспевали,
Хоть твои страсти, в целом, вполне земны.
 
Ставила к стенке властным строптивым взглядом,
В клетку манила, сладость ночей суля.
Ты про себя величала тупым их стадом,
Солнцем разлук нещадно сердца паля.
 
Не прозевать вот сдуру свою мечту бы!
Это сейчас ты сводишь с ума мужчин.
Дни пролетят - окажутся эти губы
В вечном плену паутины тугих морщин.
 
Время изменит внешность, и даже почерк
Твой станет писан словно чужой рукой.
Всё, что останется – несколько ровных строчек,
Где глупый поэт восхищался былой красотой.