ВРЕМЯ УЗДУ ЗАТЯНУЛО

Время узду затянуло,
Пыль, что вилась с-под копыт, оседает
Тёмною тучкою хмурой,
Вьётся змеёй над манящею далью.
 
Сбросило маски с героев,
Алчные взгляды, как призраки всплыли,
Жалят, жужжат в своём рое,
Кружит, дурманит их запах могилы.
 
Время узду затянуло,
Топот борзых по степи замирает.
Спину натёрло у мула…
Вытянет ли, проходя шатким краем?