СРЕДЬ ГРУД КАМНЕЙ

Сидим средь груд камней, развалин,
Скорбим о детстве, днях тех давних.
О «счастье», что сегодня потеряли…
Не в силах луч открыть нам ставни.
 
И дать понять, что все ненастья, зимы
Мы собирали год за годом.
Перед собой толкал наш поезд жизни,
Пока кружил туман полётом.
 
Когда-то стрелочник в угаре пьяном
Свернуть решил наш путь блудливо,
И поезд мчался вместе с балаганом,
Пока угаром нас пьянило.
 
Настало время разбирать все камни,
Что за свой путь наворотили.
Навстречу солнцу распахните ставни,
Чтобы смогли расправить крылья.