КТО ТАКОЙ

КТО ТАКОЙ

Аудиозапись

ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Даже те в ком веры нет, вы поверьте в добрый след,
В доме проживает ДЕД - баловник. Ему сто лет.
Он невидимый смешной. Имя ? Просто - Домовой.
И его лишь Котик видит, а Котейку - не обидит.
дддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд
 
Кто, вы спросите такой ? Я - обычный Домовой.
Где живу - невдалеке. Наверху, на чердаке.
Есть местечко у трубы, мне не надобно избы,
Так в тепле и Зиму жил, а Весною затужил.
 
Вдруг хозяин зачастил и чердак весь перерыл,
Там лопата, да и тяпка или это для порядка.
Но ещё раз прибежал - грабли старые забрал,
Никогда и не копал, инвентарь в пыли лежал,
А - Весна дух подняла - огонёк внутри зажгла.
Посадить решил цветы. Хорошо для красоты.
 
Как же я. Гнездо нарушил, но меня не обнаружил,
Есть помощник - это Кот. Он меня не выдаёт.
В сундуке - половики. Постелю в кровать - легки,
Да и в нём могу пожить, а увидят может быть.
 
Стар, уж стал, мне много лет. А нам возраста и нет,
Облюбуем и живём. Дом храним и стережём.
Жаль, приходится скрываться и украдкою питаться,
Ночь. По кухне ходит Кот. Мне еда перепадёт.
А в народе слухи есть. Домовым должна быть честь,
Пряники, или печенье - подают на угощенье.
 
Ну и ладно, поделился. Пока Солнца свет пролился,
Надо и уют создать. Буду дело завершать.
Между досок свет струится. Солнце в этом мастерица,
К вечеру и Кот придёт. Ужин вкусный принесёт . . .
___________________________________________________
Дёмина Галина 7 апреля 2023 год.
 
( Муз. - Владимир Маркин - Домовой )