Там же мама живёт!

 
 
 
То ли сплю, то ли нет:
Ночь, покой от портьер.
Тихо скрипнула дверь.
Из прихожей вдруг свет.
 
Слышу: в кухне шаги,
Мамы шёпотом глас!
Пульс колотит в виски:
Она здесь! И сейчас! …
 
Помню, вместе мы с ней
Пили чай за столом,
Говоря о семье,
Обо мне, о земном…
 
Ведь сама благодать -
Так вот, рядышком чтоб,
И, боясь опоздать,
Мы шептались взахлёб.
 
Сил набрался, спросил,
Где сейчас мамы дом.
И… звонок! Перебил!
Как же так? Это сон!..
 
Но я верю, я жду -
Мама завтра придёт,
А сегодня найду
Те же кружки и мёд.
 
Пусть хоть так,
Пусть во сне вижу, слышу её.
Там так здорово мне!
Там же мама живёт!