Деревенские напевы

.
 
Небо светит серебром,
Ночи деревенские.
У рябины за окном
Перепевы женские.
 
Вторят бабам мужики
Нотами корявыми.
В брюки прячут кулаки
Женихами бравыми.
 
А гармонь во все меха
Водит хороводами.
Чужаки прочь от греха
Бродят огородами.
 
Сладко льются в полуночь
Голоса красивые.
Удержать мой нерв невмочь.
Помыслы стыдливые.
 
Ночь тревожит до утра
Песня наша русская.
Не в ладах моя хандра
С рюмкой и закускою.
 
Словно брагою хмельной
Опоёна улица.
Растревоженный покой
Мой уже не хмурится.