Эпоха перемен

Эпоха перемен
Что б ты жил в эпоху перемен...
Китайское проклятие
Пусть ваши будут счастливы года,
Вы проживите жизнь получше нас,
Тепло от сердца отдавая навсегда,
Нам завещали свой родители наказ.
 
Но жизнь распорядилась всем иначе,
Нас закрутило в сложную спираль.
Реформы, перестройка, бандитизм тем паче,
Заветные мечты разбили, как хрусталь.
 
И жизнь нам часто цвет меняет платьев,
А вместо боли счастья не даёт взамен.
И нет страшней для нас проклятья,
Чем жить и выживать в эпоху перемен.
 
04.2023