Снежные метели

Снежные метели
Памяти великого певца Валерия Ободзинского
Лился тёплый дождь, падал мокрый снег,
Я в подъезде против дома твоего стоял
И зачем мосты за собой я сжёг,
Любишь или нет, так и не узнал.
 
Яркое светило в небе вдруг погасло,
По щекам катилась талая вода,
Трепетному сердцу стало ясно,
Что с тобой прощаюсь раз и навсегда.
 
Крылья белые в небесах сложились,
Полетела камнем вниз моя душа,
Первая любовь в жизни не случилась,
Затаилась где-то чуть дыша.
 
Только в невезенье я уже не верю,
В горизонт сольются снежные метели,
Разбегутся тучи и вернут потерю,
Ты вдруг скажешь мне - первое апреля...
 
04.2023