Знаю...
Аудиозапись
Поезд рвал туман на клочья,
Кто-то снова его ткал...
Я однажды видел ночью:
Нитки стрелочник мотал...
Знаю, есть такие люди,
Кто не любит по утру,
Чтобы будущие грузди
Гибли в летнюю жару.
И потом я, возвращаясь,
Видел в полдень грибников,
Из материи, что ткалась,
Россыпь шляпок с кузовков...