СТАРИННЫЕ ЗЕРКАЛА

СТАРИННЫЕ  ЗЕРКАЛА

Аудиозапись

ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
В сохранности старинные строения, где проживал поэт,
А тишина поддержит настроение. Свеча и тусклый свет.
Хозяин стол придвинул стулья. На них, уже не посидят
Застолья помнят изобилие. Дом - музей и тихий взгляд.
 
В средневековых коридорах, в пыли и в тайнах зеркала
И стёкла видят дам в уборах, со взглядами добра и зла.
Измены, мелкие интрижки. Улыбки, страстную любовь,
Худые, полные с одышкой - румянец - так пылала кровь.
 
А зеркала не портят облик. Не стоит и на них пенять,
Вам может и солгать угодник с надеждой вами обладать.
Сотрём со стёкол паутину - м и г - отраженье оживёт,
Представит зеркало картину и возродится, вновь полёт.
 
Уйдёт - плохое настроенье. И дождь умоет всю печаль,
Твоё, с улыбкой отраженье - Увидим, если - нет, то жаль.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 8 апреля 2023 год.
 
( Муз. - Бах - Соната для флейты и клавесина )