Памяти Жириновского

Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар…
 
Памяти Жириновского
 
Его всерьез не принимали,
Его за клоуна считали.
На нудны речи ставил латку,
Он резал прямо правду-матку!
 
Был образован в высшей мере,
России предан был, как вере.
Горел, пылал сердца сжигая,
Пределов и границ не зная.
 
Будил дремавших было в думе
И выступал при общем шуме.
Крылатых фраз немало вышли,
Как перлы, рассыпал он мысли.
 
Был предсказатель и оракул,
Как крокодилы он не плакал.
Превозмогая шум и гул,
Не жаловал крутых акул.
 
И все… сгорел, как жил сгорая,
Предстал он пред вратами рая,
Стоит весь в бронзе над могилой,
С горящим взглядом, дышит силой.
 
И, кажется, взмахнет рукой
И потеряют все покой.
Дела, заслуги ведь не малы
И жалко, что его не стало!
 
2023 год