Извиваясь серой змейкой...

Извиваясь серой змейкой...
Извиваясь серой змейкой,
Вдаль вела меня дорога,
В неизвестности лазейка
До какого - то порога.
 
Приведет меня к кому - то,
Кто меня на отдых примет,
Встретит у дверей с улыбкой,
Обогреет и обнимет.
 
Кто поймет мои скитанья,
Что так долго задержали,
Не осудит за метанья,
Что мне жизни не давали.
 
Что искала я, не знаю,
Но душе покой неведом,
Может то о чем мечтала
И манило ярким светом?
 
Шла к тебе я сквозь туманы,
Многих на пути встречала,
Изменяли путь обманы,
Но всегда тебя искала.
 
Вот закончилась дорога,
У любимого порога,
Не суди меня так строго,
Дай передохнуть немного.