Я БУДУ БЕЗ ШИПОВ

Я БУДУ БЕЗ ШИПОВ
Я вижу сон. В саду цветущем, плыву над полыханием Роз,
Один бутон и не распущен. В прохладе тени скромно рос.
На фоне пышности соцветий цветок стеснялся красоты,
Он не мечтал, его приметив - Я волю дам. Цвети и ты.
 
Освобожу от трав жестоких. Обвили Розу - соки пьют.
И в зарослях его глубоких - проникнуть Солнцу не дают.
В ответ, цветочек улыбнулся. Красу расправил лепестков -
Сорви меня - ко мне нагнулся. Я - твой и буду без шипов . . .
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 апреля 2023 год.