***
Сижу и листы мараю
В привычной такой тишине
Не то, чтоб большой моралью,
Не то, чтобы ясной мне.
Дано ли в чертог столетий
Войти моему стиху,
Когда и себе ответить
Я, в сущности, не могу?
Полезны ли в жизни тленной
Нам тысячи библиотек,
Коль дебри своей вселенной
Запутанней дебрей тех,
Что в книгах даны премудро –
Свихнулся, а все ж не вник?
Но истина ведь кому-то
Дана и без всяких книг.
Порою обычный ужин
Важнее добра и зла.
Но дар мой зачем-то нужен,
Раз жизнь мне его дала.
О, сколько вас там, атланты?
Сбиваюсь: шестьсот, семьсот?
Безмерно! Пусть все таланты
Достигнут любых высот.
В потоках межзвездной пыли
Попутные есть ветра,
И раз там другие плыли,
То, значит, и мне пора.
Пусть склеены наспех перья
Расплавом пчелиных сот,
Свободно лечу теперь я
До солнечных до высот!