Отражение в нас

Закуталось в мысли молчание весны
И больше не хочется тратить ни слова.
В надежде на вечность мы что-то должны
Кому-то когда-то на грани смешного.
 
Мы боремся с болью, что в сердце горит,
Пытаясь её потушить состраданием,
Забыв, что не склеить того, кто разбит,
Тому, кто себя оставлял без внимания.
 
Хотим так в сражении своём победить,
Что ставим себя на грани отчаяния.
А что если взять и себя полюбить?
Забыть о своих и чужих ожиданиях?
 
Нас учат, что души людей - это храм,
Что пачкать и мусорить там - это гадко,
А мы отдаём предпочтения словам
И ставим на рану очередную заплатку.
 
Всё ждём, что нас примут такими, как есть,
Держа за спиной список длинный ошибок,
А сами боимся тот список прочесть,
Оставив на память лишь пару улыбок.
 
В обиде на свет, молча дальше идти,
Ломая свой мир и свои обещания.
Быть жертвой - себя никогда не спасти
И другие не смогут при всём их желании.
 
Себе мы - целители, себе - палачи.
Лишь мы выбираем столь важные роли,
Ведь только у нас есть от счастья ключи,
Что будет кусочком лишь нашей истории.
 
Мы - есть панацея от горя и бед,
От горечи правды, от страхов и боли
Всё то, что нам нужно - всё в нас. Вот ответ.
Мы сами от мира скрываем пароли.
 
За гранью добра, между светом и тьмой
Найдите дорогу, отыщите свой путь,
И встретьте себя, обретая покой,
Ведь вы - целый мир.
В этом лишь скрыта суть.
05.04.23. 18:00