доживи

Вечерело...
Как крупинки,
Рассыпало небо звёзды.
Неумело,
По кровинке,
Жить пытался, да не свёз ты.
 
Век терпела,
По слезинке
Собирала свет спросонья,
Ветер белый
По пылинке
Разносил его в ладонях.
 
Вечно пел он
Про былинки,
Что упрямо верят солнцу,
Верят смело
Им росинки,
Льнут с утра к травинкам сонно.
 
Доживи, прошу, до завтра,
В поединке
Чёрно-белом
Жнёт посеянное автор
По крупинке
То и дело.