Жара

Вечер за окном, тишина,
На улице нет ветерка,
Август на дворе, жара,
Воды бы из ручейка!
 
Градусов на улице тридцать,
Причём, это только в тени,
Кругом запотевшие  лица,
Ужасные настали дни!
 
Окунуться бы в горную речку,
Почувствовать холод кожей,
К чёрту такую погоду,
Коль на жаровню похожа!