От первого лица

От первого лица

Аудиозапись

Темно, холодно... Приятно,
Мне не чувствовать себя,
Многое мне непонятно,
Что теперь - не знаю я.
 
Помню был рожден я тьмой,
Помню пролетал я свет,
Помню как попался в клетку,
А что дальше - нет.
 
Было вкусно, но не долго,
Было больно, но чуть-чуть,
Было шумно, но замолкло,
И теперь один я тут.
 
Вроде весело играли,
И жизнь бегала крича.
Можт обиделись? Не знаю,
В общем, заперли меня.
 
Холод, тьма... Не чую тела,
Что я съел вас - извините...
Ладно, хоть и не хотел я:
"Мама, папа, заберите!"
 
...
- Срочно! Нам нужна подмога!
Форма жизни - внеземная.
Перегрыз он наших много,
Прежде чем его поймали.
Заперт в топливном отсеке...
- Капитан, еще две точки!
На радаре, пол парсека.
- Нам нужна подмога... Срочно.
 
27.10.2022