Ни розовой, ни голубою краской...

Ни розовой, ни голубою краской...
Ни розовой, ни голубою краской
Не расстилался мир передо мной.
Он удивлял меня, а я с опаской
Глядела всё на этот мир цветной.
 
Рай разглядеть в нём было так не просто
Познавшей много горести и зла.
Пытался он меня хвалебным тостом
Согреть, когда тоска в тупик гнала,
 
Когда словам не верилось заветным,
Когда чернели тропы на снегу.
Казалось мне, что ложь всегда заметна,
Хоть знала, что сама себе я лгу.
 
Я плакала, а мир всегда был весел,
Из радужного сшитый полотна.
И сколько стоил он, и сколько весил,
Оценку дать могла лишь я одна.
 
Он светел был...
Не кажется вам странным
Услышать "был" и не услышать "есть"?
А просто с другом,
Не совсем желанным,
Я на бесчестье променяла честь.