Любовный шарм

Любовный шарм
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Виктор Харламов
 
 
От минаретов роз у маргариток крох
 
У ирисов плащей, жеманство орхидей,
Пионов забытьё, гадает на рассвет,
Когда распутству стрел, звёзд купидон «злодей»,
Подарит пламя вмиг., грядущих радуг бред…
 
Молитвенный восторг предвосхитил зарок,
Поэзии строка надломлена в тебе,
Зачем же рядом, Бог, блаженство красок, впрок,
О святости забыв, явило рок в судьбе…
 
Любовный шарм почтит горячий красок грог,
Хмельной от взглядов роз, застенчивых слегка;
В нас... - музыка небес, гармонии века.,
От минаретов роз у маргариток крох.
 
 
 
 
Любовный шарм /ремейк/
 
Пионы в забытье, хмельные взгляды роз,
Жеманство орхидей, гаданье на рассвет...
Напихано словей в лирический куплет -
Любовный шарм застрял в многообразье поз.
 
Молитвенный восторг от музыки небес!
Но радуг бред грядёт, о святости забыв.
Такой вот рок в судьбе - внезапный когнитив:
На ирисов плащах поставлен жирный крест.
 
Как ветка на дубу, застенчива слегка,
Поэзии строка, надломлена, висит...
Про минареты роз слагал стихи пиит,
И, ясен пень, в литфонд был принят на века.