Весною лес особенно хорош

Весною лес особенно хорош
Весною лес особенно хорош,
Здесь дышится заметно здоровее,
На зимний бор он нынче не похож,
Даже берёзки стали зеленее.
 
Увидишь здесь ты первые цветы,
Их сарафаны у осин белеют,
Они нам дарят новые мечты,
Которые ни сколько не стареют.
 
Люблю я этот лес - за красоту,
Она так призрачна, как первое свидание.
Любовь похожа чем-то на Весну,
Что сохранила дух очарования.
 
Друзья мои - я выпью за неё.
Я подниму бокал за настроение.
За лучик солнечный, за небо, за вино,
За теплоту и птичье песнопение.