Карл и Клара, милая мадам…

Карл и Клара, милая мадам…

Аудиозапись

***
Карл у Клары испросил кларнет -
Поиграть, чтоб «Хаву*» на досуге.
Утренний «шалом**» лишь – сорок лет,
Лестница и…
Пустота друг в друге…
По-соседски мелкий интерес –
Спичек одолжить иль горстку соли…
Тихо жили - их не трогал бес,
И они в нём не искали боли…
Надо ж было - помянуть его!
Тут же прыгнул и в ребро вселился!..
Клара – женщина «в соку!» -
Чего -
Раньше не соприкасались лица?
Рассмотрел… и вдруг –
Оторопел!
«Кла-ра, - заикаясь и смущаясь, -
Твой отец меня в чудной судьбе –
Музыке учил…
Я извиняюсь, -
Мне б кларнет – и я сыграю Вам!
Хоть до зорьки буду музыкален…
Ох, простите, милая мадам,
По-простецки «Кла-ра…»
Я – брутален?..»
(Бес попутал! Что я здесь несу?
Что подумает?
Мне б…провалиться!..)
«Милый Карл, пойдём, ведь не в лесу!
Я не хищница и не тигрица.
Ах, оставь ты скромность!
Много лет - я в мечтах - сорвать с тебя рубашку!
Цель глаголет «да!»
Какой ответ?
Эй, гляди, не допусти промашку!..»
 
Был и скрип кровати в си бемоль,
Виртуозный был каприс исполнен,
«Клара! Не кларнет!..»
«А ты позволь…»
Сколько ж здесь ожогов от ладоней…
Стоп!..
Оставим пару средь фанфар,
Счастья привалило им немало!
Кларе подарил влюблённый Карл
Сказочно-чудесные кораллы!..
===========================
Хава Нагила* - популярная еврейская мелодия.
Шалом** - именно так говорят евреи при приветствии и прощании.