ТРОЙКА И ЯМЩИК

ТРОЙКА И ЯМЩИК

Аудиозапись

 
«Один припев у мудрости моей:
ЖИЗНЬ КОРОТКА - так дай же волю ей;
Умно бывает — подстригать деревья,
Но обкорнать себя — куда глупей».
Омар Хайям, персидский поэт
 
Мчится быстро весёлая тройка.
Снег летит из-под сильных копыт.
А ямщик, погоняющий бойко,
За их бегом сурово следит.
 
Ты зачем в снегопад тройку гонишь?
Впереди скрыт скалистый обрыв.
Раньше срока себя похоронишь,
Или к смерти совсем не пуглив?
 
Стой мужик! Опусти кнутовище.
Не спеши укорачивать путь.
Эх! Напрасно покинул, жилище,
Чтоб куда-то, не глядя, махнуть.
 
Кони сами почуяли пропасть.
Сани в сторону вдруг увели.
Не послушны гнедые? Не новость.
Просто жизнь ямщика сберегли.