Вот равновесие покоя

Вот равновесие покоя
Увы, ведь я уже не тот,
 
Так зрелость подкралась,
 
Строчу заметки я в блокнот
 
И так приходит усталость.
 
Душа томится и стремится,
 
Свершений требует мой разум,
 
А тело просится лениться,
 
Вот казус, вот казус.
 
Вот равновесие покоя -
 
Иду, гуляю и дышу,
 
Когда никто не беспокоит
 
И ничего я не прошу!
 
Автор Антон Власов.