ДУША И СОВЕСТЬ, КАК ПОГОДА…

Апрельские снега тоску наводят,
Наверно, души в нас чернее тучи,
Подобны, поздней осени, погоде,
Не греет их тайком проникший лучик…
 
Черны, как уголь, раз весна сбежала,
Стыдится солнце к нам прийти, блуждает.
А души вьются и разносят жало,
С ним наша совесть потихоньку умирает.
 
Погода рвёт и хлещет нас до боли,
Трясёт, будить пытается ненастьем.
Да только сон наш разум приневолил,
А сердце вырвал мускулистый ястреб.
 
Купаемся в реке чернее сажи,
Страшат нас воды чистые, без тины.
Мы всё вокруг своею краской мажем,
Закутав плотно совесть паутиной.