Я иду к тебе
Сквозь метели и вьюги,
Грязь мешая и снег,
Пробирается к югу
В цвете лет человек.
Он всю жизнь проработал,
Взгляд вперив в монитор.
Был скупым на щедроты,
Но и не крохобор.
Не всегда был удачным,
Но всегда – молодым.
Если надо, был мрачным.
Если надо – смешным.
В отношении дам был
Ненавязчиво смел,
Хоть контакты до свадьбы
Доводить не хотел.
Жил, не сильно кочуя,
И к попойкам был глух,
А однажды почуял
Одиночества дух.
Стариком молодящим –
Он представил себя –
На кровати сидящим,
Сигаретку клубя.
И теперь вот шагает
Он навстречу судьбе…
Человек этот – я.
И иду я к тебе.
12-13 марта 2022, Новосибирск