Надежды

Это стихотворение было написано в момент сильного эмоционального упадка. У меня не получалось писать, не было вдохновения и моральных сил...Так родился этот грустный текст, в котором я выразила, насколько "страшным" для меня является умение создать стихи.
Я больше не плету сетей из строк
И не ловлю в них ласковые речи.
Но помню чётко первый мой стишок,
Как будто лучше не было вовеки.
 
Я помню рифмы, простоту слогов,
Я помню каждую крупицу мысли.
Я помню страх, волнение и шок,
Когда у меня кое-что да вышло.
 
И вовсе не было ожиданно то мною,
Что из большого множества людей,
Эвтерпа* в ночь придёт ко мне звездою,
Чтобы давать советы по красе речей.
 
Я никогда не думала об этом,
Мечтой моею не было письмо,
Но жизнь решила дать мне в руки силу,
Страшнее грозного удара кулаков.
 
Я не хвалюсь, куда тут месту лести...
Мои дары пугают лишь меня.
Вдруг не смогу я оправдать надежды,
Той музы, чьи подарки приняла.
 
*Эвтерпа-в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса, муза лирической поэзии и музыки.