Транзитный пассажир

­­­­­­Проехал я Россию и вдоль, и поперёк,
Немало трудных исходил дорог,
Годы проходили менялись лишь места,
То тёплый юг, то тундра, то тайга.
 
Поезд скорый мчится к югу,
В городок приморский мой маршрут,
Эта ниточка железного пути -
Узелок моей любви.
 
Приморский городок и я спешу,
Дом на берегу я нахожу,
Стучу тихонечко в знакомое окно,
Ты, как прежде, вышла на крыльцо.
 
С тобой я снова, но прошлое моё,
Тяжким грузом на меня легло,
Я тайно от тебя уехал,
Хотя с тобой быть обещал.
 
Бульвар приморский бархатный сезон,
В нём гуляю я с тобой,
Всё наше прежнее хочу вернуть,
И у меня остался этот путь.
 
Поезд скорый мчится к югу,
В городок приморский мой маршрут,
Эта ниточка железного пути -
Узелок моей любви.