Mеланхолическoe

Mеланхолическoe
За вином и шашлыком
Говорил приятель мне,
Что писать стихи смешно, -
Глупое занятие.
 
Хохмы нынче не в цене,
Обстановка кислая.
Мир и так сидит в дерьме, -
Кризис, блин, за кризисом.
 
Друг мой – бывший рэкетир,
Дока он в политике.
Амплуа своё сменив,
Стал известным критиком.
 
Поэтический салон,
И контора брачная.
Депутаты и бомонд, -
У него всё схвачено.
 
Посмотри как ты одет, -
Старенькая курточка,
Пара стоптанных штиблет…
Можно жить на шуточки?
 
Я работаю теперь
Массажистом в сауне.
В этом деле преуспел, -
Здесь моё призвание.
 
В поэтических кругах
Стал известной личностью. -
Дамам делаю массаж
В стиле эротическом.
 
Дни в работе провожу
Я с нагими музами,
Только вот стихи пишу,
Почему-то грустные…