Тень (1)

Тень (1)
 
- Кто ты?
- Я тень.
И каждый день я воплощаю весь твой грех
И для меня любые слезы смех
 
Ты пьёшь, я выпиваю следом
Ты стал врачом, тогда и я стал медом
 
Решишь ты в бездну сделать шаг,
А я смеясь и следом буду рад.
 
Стареешь ты, сменяют дни недели, дальше годы
Но вечно молод я, как писк последней моды
 
Какой прекрасный вечер, не находишь?
Смеется люд, а ты всё так же томно бродишь.
 
Танцуешь ты, я на стене пляшу
И на народ из года в год гляжу
 
Опять тревога, непринятие, сожаления
И вновь мой смех, как яд без изменения
 
А сколько пациентов с руки легкой положил
А я всё так же жив и жил
 
Перед родными исповедаешься, но
Я на стене хохочу им в лицо
 
И крови брызги я не чувствую конечно
Трясешься ты, я скальпелем орудую неспешно
 
Предали, бросили? А я всегда с тобой
Танцую вновь и пью, друг дорогой
 
И яркий свет, животворящий, белый
Всё четче делает меня, сильней, уверуй
 
Бывает скучно, знаю я, и снова под ногами парапет
Но я на крыше снова здесь, даю тебе совет
Ты должен помнить, что в одиночестве, хотя другие люди есть
И к ним тебя переполняет месть
Когда другим так хорошо
На сердце я оставлю шов
Всегда с тобой и снова здесь
Хоть в центре кутежа ты весь.
 
В твои позоры и в твои печали
Хотя меня не замечали
Я здесь, я друг твой верный, но
К большому сожалению давно
Возненавидел ты меня, увы
И я решил, окончен бой, я ухожу, прости.
 
Внезапно всё исчезло, нету тени
И вечер красками наполнился без лени
Из двери больше нету холода, тепло
Заполнило всю комнату оно…