***

Когда же зима надоест
И сердце воскликнет – сколько?
Петух взлетит на насест
И курицу клюнет только
 
Когда же зиме конец?
Капель заливаясь играет
Пора весне под венец –
Да сроков никто не знает…
 
Придёт весна, как всегда
Нежданно, негаданно, тихо
Взыграет в ручьях вода
И родит зайчат зайчиха
 
И снова жизнь стережёт
И птиц и траву, зверюшек
А лето спело пожнёт
Хочу его вечно слушать
 
Тех птиц, цикад, комаров
И тихий шелест берёзки
Я жду и всегда готов -
Пройти бы тропинкой скользкой
 
Зима, уходи, пора
Лечить застарелые раны
Ты слышишь, звенит детвора
Весну никто не обманет