Фотография

Он тянется вверх или падает вниз,
за ней, возникая откуда-то из.
Горячечный бред… губы, руки, весна –
приметы дурного сна.
 
И пальцы скользят по поверхности дней,
и мне не успеть – ни за ним, ни за ней.
Они растворяются в дымке –
на старом потерянном снимке.
 
Она в светлом платье, а он в пиджаке.
И пальцы её в его мягкой руке.
Навечно они там забыты
под пристальным взглядом софита…
 
Действительность будней не трогает их,
сценарий картинки безжизнен и тих.
Актёры закрытого театра –
в плену чёрно-белого кадра.
 
 
03.04.2023