В перечёркнутый полдень

В перечёркнутый полдень
дать одну из немногих фляг
тем, что сохнут подле, —
без сомнений.
 
«Дурак! Дурак!»
 
Караван где-то дальше,
но отставшим оставит знак,
где ближайший оазис,
пусть и тайна.
 
«Дурак! Дурак!»
 
Ночью холод в пустыне,
но хранит тепло лапсердак,
а младенец не синий.
Пусть и зябко.
 
«Дурак! Дурак!»
 
Но когда в лапах рока
всё нутро продырявил рак,
пылью в памяти стали:
фляги, знаки и лапсердак.
 
«Ну дурак, он и есть дурак!»
 
Пыль небесная жжётся,
но не больно, а привкус её медов.
И старик — ярче солнца!
 
«Проходи! Я люблю дураков!»