Танцуй

Танцуй
Сцена пуста, и софиты не жгут глаза,
Запах сырых кулис забивает ноздри.
Всё будет так, как он сгоряча сказал:
 
– Притормози, скоро станет чертовски поздно!
 
И тишина обнимает тебя, как плед,
Эхо шагов, поперхнувшись, застыло молча.
Снова одна на изломе холодных лет
Пуантами доски и жизнь свою глупо топчешь.
 
Завтра толпа станет громко рукоплескать
И искупает в продажном:
 
"Прекрасно, прима!"
 
Дома стоит нерасправленная кровать.
И одиночество сдавит необратимо.
Дома цветы умирают в объятьях ваз,
И шоколад сиротливо на полках сохнет.
– Просто нельзя, – говоришь себе всякий раз.
Только сейчас в горле ком, и привычных слов нет.
 
Шкаф опустел без рубашек его и брюк,
И на столе не забыта пустая чашка.
Может, в тепле самых крепких, надежных рук
Стоило быть много дольше и много чаще?
 
Страсть, как спектакль, слишком быстро пришла к концу?
Слёз не сдержать, значит, незачем и пытаться.
 
"А ты танцуй, дурочка".
 
Ты танцуй.
И улыбайся.