Полудурок

Полудурок
Легко ли слыть по жизни дураком?
Не думать ни о чём и ни о ком,
шагать себе без звёздочки во лбу –
попробую, а что, а вдруг смогу...
Иду себе совсем не дуя в ус
свободный от проблем и от обуз,
насвистываю песенку под нос,
пусть кто-то скажет:
- этот не дорос
до пониманья мировых проблем,
ни пирожков не пишет, ни поэм,
идёт себе по жизни налегке,
за пазухой нет камня и в руке,
выходит на свидание к рассветам
и радостью искрится сам при этом,
что взять с него?
Чудак ли он? Дурак?
Я, право, не пойму его никак!
 
А я и сам себя не понимаю,
вновь улыбаюсь февралю и маю...
Свой каждый миг прожить не тороплюсь –
я радуюсь и солнцу, и дождю!
Легко ли жить на свете дуракам...
А вам?
 
Мне мир худой дороже толстых драк!
Дурак ли я? Похоже, что дурак,
с широкой улицы опять свернул в проулок.
 
И всё же не дурак я – полудурок!