НИ ВСЕМ КОМФОРТ И В ХОЛОДЕ ЖИВЁТСЯ

НИ ВСЕМ КОМФОРТ И В ХОЛОДЕ ЖИВЁТСЯ
Мы начинаем день с комфортом. На клавиши - нажать аккордом,
Звук - тон задаст - дела звучат и всё, что ты задумал, без утрат.
Нажал на чайник, миг и закипел. В микроволновке завтрак подогрел,
По пояс в холодильник заглянул, включить ТВ, лишь руку протянул.
По вечерам ночник, привычка. И в компе написать подруге в личку,
Электрика бежит по проводам. Не представляю другой жизни нам.
 
Как в старину без лампы "Ильича" - полотна ткали и светла свеча,
Читали книги, грамоте учились. И в Храмах, со свечой Молились.
Сегодня - Бац. Вдруг свет пропал. Сражает, сразу - " н а п о в а л ".
Звонки с мобильника - В чём дело, Уже внутри, всё " з а к и п е л о "
 
Но дали свет. И чайник закипел. В микроволновке ужин перегрел,
По пояс в холодильник заглянул, конфету надкусил и подмигнул.
К комфорту быстро привыкаем. Без электричества ни шагу, это знаем,
Уют в сравненье познаётся. Сегодня - есть кому и в холоде живётся.
__________________________________________________________________
Дёмина Галина 3 апреля 2023 год.