Музицирующий ангел

Музицирующий ангел
Сижу, приобщаюсь к искусству.
Листаю я атлас картин.
Так… эту на время пропустим,
А здесь тех времён дворянин.
Франческа, Липпи, Боттичелли,
Фамилий тут круговорот.
Несёт меня как на качелях,
Запутаюсь в них я вот-вот!
Но вдруг замерла. Что за диво!
Мне ангел спустился с небес.
Смотрю на лицо я пытливо,
А ангел бренчит свою песнь.
И светятся будто бы крылья,
Запуталось солнце в кудрях.
Сумел как Россо Фьорентино
Писать то, покой нам даря?
Невзрачен на фоне полотен,
В Флоренцию ангел унёс.
Среди посетителей сотен
В музее мне быть довелось.
Искусством прониклась душою,
Услышала струн перебор…
И стало вмиг так хорошо мне,
И так хорошо до сих пор!