Время чьё ? Скорее наше.

Пролог
 
Когда мысли лезли во все щели
Тяжелее металла
То Земли мировые качели
Перевесила толстая жопа капитала,
 
А равновесие держалось на тонкой грани
И чаши весов скреплялись змеёй,
И нерв покоя вирус ранил,
Небо поссорилось с Землёй.
 
Заплакало небо слезами,
У капитала упали штаны,
Отдалась Земля на растерзание,
Покой потревожил вирус войны.
 
I
И вот подползает она
Как голодная собака - стоны, храпы,
Сопит ноздрями война
На четырёх лапах.
 
Каплет слезой несчастливый дождь
Сильней вызывающий муки,
А она лаская в теле дрожь
Ползёт и лижет мне руки.
 
И боль зудит как аллергия,
Ничего хорошего в этом Мире и войне не ищи,
А лучше пойди и помоги ей,
Как мы залечиваем свои прыщи.
 
II
А Землю никак не победишь,
О ком она плачет, о ком ?
А просто смотри, она, гляди же,
Просто отрыгнёт усталость веков.
 
Не будет плохого, не будет хорошего,
А просто с неба попадают звёзды,
И приземлившись застывшей горошеной
Будет уныло у ног твоих ползать.
 
Начало апреля 2023