Считалочка

Раз, два
Стих начинаю,
Идею давать,
Смыслом начиняю.
 
Три, четыре -
Вот пошло,
В тесной квартире,
Но Солнце взошло.
 
Пять, шесть
Уже две строфы
На бумаге есть,
Не нужно фыркать.
 
Семь, восемь
Можно до бесконечности,
Никто не спросит -
Сочинять зачем?
 
Девять, десять
В словах можно долго плестись,
Подумай и сядь,
Досчитал до десяти.
 
10.01.2019