хомо - сапиенс?

хомо - сапиенс?

Аудиозапись

Далеко не каждый хомо - сапиенс,
здесь не ирония, это диагноз.
Как научить людей использовать мозг,
не рассыпая по жопе веер розг?
 
Ну, так - почему? Вопрос к Создателю -
Богу, Сеятелю, Созидателю.
Почему ты не сделал всех умными,
а большинство человеков - мудрыми.
 
Прикинь, какой была бы прекрасной жизнь,
коль свет разума затмил бы неба синь.
Ну чтож, живем, увы, с тем, что дадено,
слав те Господи, хоть не украдено.
 
Скудные мысли выносим на люди,
прячем лица (как стыдно) за жалюзи.