КАРИАТИДА

Какой каменотёс, с какого Вавилона,
Тебя обрёк века стоять немой колонной,
И на руках держать трёхтонную плиту,
Не дав возможности скрыть как-то наготу.

Ты превосходна в этом мраморе.Он гений!
В любви познавший страсть и жажду наслаждений.
Кто красоту любви не ощутил сполна,
Тому даже весла не сделать из бревна.

Тобою можно любоваться как картиной,
Тебя века не затянули паутиной.
В твоих русалочьих чертах изъянов нет,
Ты солнцем изливаешь чистый свет.

Пусть «кожицу» твою слегка побили язвы,
Взгляды досужих на тебе как в глине вязнут.
Какой-то хулиган «трилистник» твой тайком
От посторонних глаз заштриховал мелком.

Глаза твои пусты, в них ни тоски, ни гнева...
Очнись же, хоть на миг, прекраснейшая дева.
Но ты молчишь, лёд губ, тебе не разомкнуть,
А ноша тяжела, что даже не вздохнуть.