КЛУМБА
Как царь на троне гладиолус
На клумбе важно восседал,
Метровый бирюзовый колос
Он скипетром в руке держал.
Подсолнух – набекрень фуражка –
Пред ним согнулся как холоп,
Полой изорванной рубашки,
Прикрыв свой выщербленный лоб.
Карпатский белый колокольчик –
Питомец всех окрестных дол –
Пробил венцом себе оконце
В шатре расплывшихся виол.
На райском солнце зеленея,
Покинув угол обжитой,
По водосбору ипомея
Вползла медянкой золотой.