билет в лето

пусть не в первый,
но всё же
в какой-то раз
говори со мной,
пожалуйста,
без прикрас.
я устала искать
каплю истины
в луже лжи,
ожидать оазис,
где виднеются миражи,
отделять семена
от плевел.
на разбитой ладони клевер,
однозначно - четырёхлистный.
заберёшь мои злые мысли
до того,
как они съедят меня
целиком?
даже карты
не ведают,
что потом
 
напишу роман
и, возможно,
он закончится
хеппи эндом
на словах
как на кожу кремом,
подорожником на порез:
«ничего не бойся,
существуют только
сейчас и здесь»
не получится
«связаны нитью»,
«за руку под венец»
-
остаётся
один билет
в лето
в один конец