ЖИТЬ И НЕ ЛЮБИТЬ

КАК СТРАННО ЖИТЬ И НЕ ЛЮБИТЬ,
КАК БОЛЬНО ЖДАТЬ И НЕ ДОЖДАТЬСЯ.
ИСКАТЬ , НАДЕЯТЬСЯ, МОЛИТЬ,
НО В ОДИНОЧЕСТВЕ СВОЁМ ОСТАТЬСЯ.
 
НЕ ТРОНУТЬ ДУШУ ЕСТЕСТВОМ,
ТОПИТЬ В ВИНЕ СВОИ СТРАДАНИЯ.
ВСЁ ОСТАВЛЯЯ НА ПОТОМ,
ЗАБРАВ С СОБОЙ ОДНИ СКИТАНИЯ.
 
И ЖДАТЬ, КОГДА ПРИДЁТ ЛЮБОВЬ,
РАССВЕТОМ СНОВА ЛЮБОВАТЬСЯ.
ЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
В НОЧИ БЕЗУМСТВУ ПРЕДАВАТЬСЯ.
 
КАК СТРАННО ЖИТЬ И НЕ ЛЮБИТЬ,
ТАК ЖИЗНЬ ОКАЖЕТСЯ БЕЗЛИКОЙ.
В ТУМАНЕ СТРАСТИ СОТВОРИТЬ ,
ЧТОБ СТАТЬ, ПО ИСТЕНЕ, ВЕЛИКОЙ.